材料:ゴーヤ…1本 豚肉…100g 豆腐…1丁 卵…2個 ※ゴーヤチャンプルーの素
※ ゴーヤチャンプルーの素はスーパーで購入できる。
1 下ごしらえ
ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、2~3mmに切り、塩を軽く振り10分放置後、水で洗い水気を切っておく。
2 豆腐をいためる。
熱したフライパンに油大さじ1をいれ、豆腐を両面炒め、皿にとる。
3 中火で肉、ゴーヤの順に火が通るまで炒める。2 を戻し、ゴーヤチャンプルーの素を入れて混ぜ合わせる。
4 溶き卵を加え、炒め合わせて出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿